Путин: у России нет ни одной проблемы в отношениях с Испанией

Pic84

    Российский президент Владимир Путин в пятницу 6 сентября встретился с премьер-министром Испании Мариано Рахоем. Встреча прошла в рамках саммита “Большой двадцатки” в Санкт-Петербурге.

    Путин поблагодарил Рахоя за участие в саммите и отметил его «содержательные» выступления. «Мы понимаем Вашу озабоченность по поводу безработицы, Вы сегодня об этом говорили. Мы для этого здесь и собрались – для того, чтобы искать пути решения этой проблемы», – добавил президент РФ.

    «Несмотря на все сложности, Испания является нашим давним надежным партнером. Отношения у нас очень добрые, у нас нет ни одной проблемы в двусторонних отношениях. Наша задача – уделить больше внимания инвестиционному сотрудничеству, сотрудничеству в реальных секторах экономики. Я рад возможности как раз с Вами на этот счет сегодня поговорить», – подчеркнул он.

    Рахой поблагодарил российскую сторону за «теплый прием». «От себя, и как испанский гражданин, хочу сказать, что я уезжаю отсюда довольный нашим сотрудничеством и тем, что произошло здесь», – сказал он.

    «Мы говорили здесь об экономическом росте и о том, как важно создавать новые рабочие места. Действительно, все это влияет на благополучие граждан наших стран, и иногда бывают разные понимания этого. Но я хочу отметить, что самое важное – это единое понимание вопросов налогообложения, и политика эта касается всех. Испания в последнее время проводит очень важные реформы, и я уверен, что уже в ближайшем будущем мы увидим результаты проведенных реформ и принятых мер», – отметил испанский премьер.

    Он также упомянул «прекрасные отношения» между Испанией и Россией. «В последнее время я отмечаю значительное увеличение числа россиян, которые посещают Испанию, и в ближайшее время их число возрастет до 1,5 млн в год. Такие контакты позволяют жителям наших стран гораздо лучше узнать друг друга и способствуют улучшению отношений между государствами», – констатировал Рахой.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.