Провинция Малага: строительный бум и закономерный рост числа разрешений на строительство


    Испанская провинция Малага – прекрасная возможность приобрести недвижимость в Испании на берегу моря. На фоне всеобщего роста экономики оправдываются все прогнозы по рынку недвижимости. Особенная заинтересованность отмечена в предложениях по «первичке». Данный факт отразился и в объемах лицензирования на строительные работы.

    Коллегией архитекторов (Colegio de Arquitectos de Málaga) уже за время с января по март была зафиксирована выдача 1397 экземпляров лицензирующих документов. Это превышает прошлогодние показатели практически вдвое. Большее количество (4900 лицензий) было зафиксировано только 9 лет назад, а наименьший результат показал 2014 год. Тогда за весь год выдавалось меньше 8 сотен разрешений.

    Таким образом, подтверждается общая тенденция роста.     Последствия кризиса все меньше сказываются на предложениях купить недвижимость в Испании. Причем варианты, представляемые на рынке застройщиками, всегда считаются наиболее демократичными по ценам. И далеко не одно испанское агентство недвижимости уже обратило свое внимание на выгодность предложений в новостройках.

    Представители коллегии считают, что можно быть уверенными в непрерывности роста. Они прогнозируют увеличение числа выдаваемых лицензий за год до 20 тысяч уже к 2020 году. Такие строительные объемы должны полностью удовлетворить запросы резидентов и нерезидентов, включая желающих заполучить ВНЖ в Испании при покупке недвижимости.

    Наибольшее количество разрешений было выдано в Малаге, Эстепоне и Ринконе-де-ла-Виктория разделили между собой второе место, а Фуэнхирола и Михас – третье. Возросло и количество завершенных объектов, возобновлены работы на «замороженных» на время кризиса комплексах.