Продажа недвижимости в Испании показывает устойчивый рост с начала года

Испанским Институтом Статистики (INE) опубликованы данные наблюдений за динамикой операций на рынке недвижимости. Согласно исследованию, количество сделок с начала года увеличилось, в феврале этот прирост составил 1.2% (36610 в количественном выражении) в сравнении с прошлогодними данными. Эта тенденция держится уже более 13 месяцев. На основании вышесказанного можно полагать, что этот год будет самым значимым по росту активности на рынке недвижимости за последние 9 лет. Сайты недвижимости Испании переполнены предложениями.

Продажа недвижимости в Испании: февраль в цифрах и фактах

Наибольшее число сделок было зарегистрировано на рынке вторички, именно она дает возможность приобрести недвижимость в Испании недорого. Рост составил 6.1%. Этот показатель превышает даже данные докризисного периода.

Купить недвижимость в Испании из первичного сектора особо не торопятся ни сами испанцы, ни иностранцы. Число операций тут, наоборот, снизилось на 16.3%. Февраль показал самые низкие показатели с начала года в этой сфере.

Данные первых двух месяцев года свидетельствуют о росте количества сделок на 9.3% в сравнении с прошлогодним периодом. Это более 74 тысяч операций.

Такие виды недвижимости Испании, как частные дома, стали продаваться на 1.5% чаще, февраль отмечен почти 32 тысячами таких операций.

Статистика по регионам выглядит следующим образом:

– 9 из регионов характеризуются снижением продаж. Наибольшим падением спроса отмечена Страна Басков (-15.7%);

– 8 констатируют повышение. Наибольших результатов достигла Ла–Риоха (14.9%).

Наибольшим спросом, как всегда пользуются предложения купить недвижимость в Испании недорого у моря.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.