Продажа испанской недвижимости вошла в новую фазу

Pic13

Richard von Knoop        По словам директора банка Каха Мурсия – Caja Murcia, John Richard von Knoop в интервью в скандинавском журнале Bulletinen от 4 апреля 2013 года, большинство объектов банковской недвижимости не отвечают требованиям и стандартам, к которым привыкли покупатели из Скандинавских стран и других стран

     Северной Европы. Этот тип объектов находится в невостребованных районах и их состояние далеко от того, что ожидают сегодняшние покупатели. К тому же, стоимость ремонта оказывается намного больше, чем покупатели могут себе представить.

     Для тех, кого интересует только цена, пока еще есть большой выбор жилья от банков. Если сравнивать местоположение, качество и стоимость банковских объектов с новостройками, то можно с уверенностью сказать, что новостройки имеют огромное преимущество.

        За последние несколько лет стоимость земли намного снизилась и это, конечно же, повлияло на стоимость нового жилья. На сегодняшний день, многие строительные компании с большим опытом работы, предлагают лучшие объекты недвижимости в востребованных районах за цены 10-летней давности. Застройщики со стабильными финансами воспользовались кризисом для выгодного вложения денег в землю и обеспечили себе, таким образом, безоблачное будущее. Эти факты, наряду с тем, что Испания является одной из самых популярных стран для выбора второго жилья среди граждан Западной Европы, повлияли на заметное увеличение продаж последних двух лет.

     Совет, который дает John Richard von Knoop потенциальным покупателям испанской недвижимости – иметь дело только с серьезными и проверенными компаниями, которые имеют большой опыт работы на испанском рынке недвижимости. Они имеют более широкий выбор объектов недвижимости, которые не уступают по ценовому уровню банковским объектам и имеют более хорошее качество.

      Те испанские банки, которые имеют хорошую финансовую ситуацию, снова предлагают выгодные условия кредитов покупателям из других стран. Граждане стран европейского сообщества, имеющие хорошие доходы, могут рассчитывать на кредит часто даже на чуть больше, чем половину стоимости недвижимости.

       По словам John Richard von Knoop рынок недвижимости Испании до сих пор страдает от ошибочной и несерьезной информации, которую распространяет скандальная пресса. Пентхаус с прекрасными видами на море всегда стоит больше, чем маленькая квартира, которая выходит на паркинг. Этот принцип работает во всем мире, включая Испанию. Кризис не означает, что недвижимость отдается бесплатно.

      Рынок недвижимости всегда управляется экономикой. За последние шесть месяцев повысился уровень продаж недвижимости на рынке Испании покупателями из-за рубежа. Тогда как местные потенциальные покупатели до сих пор страдают от последствий кризиса и безработицы. Пройдет ещё немалый срок пока восстановится их прежняя платежеспособность.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.