Представители старшего поколения — самые активные покупатели недвижимости в Испании


    Испанские агентства недвижимости отмечают особенно высокую активность покупателей старше 60 лет. В 2017 году на долю таких клиентов пришлись почти каждые три из четырех сделок с недвижимостью.

    Примерный сценарий: пожилая пара продает свой дом в Торревьехе, чтобы перебраться поближе к своим детям и внукам, незадолго до этого переехавших в собственную квартиру в одном из крупных городов страны. Благодаря этому на вторичном рынке недвижимости появляется много очень привлекательных предложений. Такие дома и квартиры Торревьехе привлекают отличной транспортной доступностью, а также близостью к магазинам, поликлиникам, школам. Обычно они имеют 3 или 4 спальни, общую площадь более 100 кв. м и стоимость от €225000.

    Недвижимость в курортных городках на средиземноморском побережье особенно привлекательна для иностранных покупателей: англичан, немцев, россиян, датчан. Иностранцы в возрасте 60-65 лет предпочитают купить виллу на Коста Бланка неподалеку от медицинских центров или квартиры в жилых комплексах с лифтом и развитой внутренней инфраструктурой.

    Испанские покупатели пожилого возраста выбирают экономное жилье с 1-2 спальнями и общей площадью до 70 кв. м. Главные приоритеты для них — не слишком затратное содержание недвижимости в Испании, а также удобная транспортная доступность и близость к крупным городам, где проживают дети и внуки. Такое жилье стоит в пределах 100-250 тысяч евро.