Правильное оформление документов

Pic92

    Читая местную газету, можно убедиться, что существует большая вероятность появления описания бюрократических проблем на её страницах. В этой статье Хема Санчез, специалист юридического департамента, пояснит всю необходимость правильного оформления документов.

    В недавнем опросе иностранцев, проживающих на территории Испании, выяснилось, что самой главной причиной беспокойства является бюрократия, которую невозможно понять. Для приобретающих недвижимость иностранцев и тех, кто решил сюда переехать на постоянное место жительства, может оказаться достаточно сложным процесс переоформления, к тому же не сразу становится ясно, что включает в себя такое понятие как, например, gestoria.

    Однако стоит заострить своё внимание на надлежащем оформлении документов, даже если это может предполагать дополнительные усилия.

    В Испании нотариус является своего рода отдельной ступенью в законодательной системе, созданной именно для того, чтобы защитить простого обывателя. Поэтому, для оформления купчей или подписания завещания обязательной становится подпись вышеперечисленных документов перед нотариусом. Нотариус полностью отвечает за соблюдение всех правил, установленных в действующем законодательстве. Эти государственные чиновники являются очень уважаемыми людьми, которые были обучены в течении долгого времени всем тонкостям законодательной системы для того, чтобы обладать полным контролем в оформлении всевозможных документов. Ниже приводится список документов, оригинал которых нотариус всегда оставляет у себя:

    •  Испанское завещание

    • Доверенность

    •  Купчая

    Оформление завещания у нотариуса

    В некоторых Европейских странах адвокат является ответственным лицом за подготовку и хранение завещания, а в некоторых даже достаточно подписать бланк завещания, взятый из Интернета, в присутствии нескольких свидетелей.

    В таких случаях процедура достаточно ясна, несмотря на то, что могут возникнут определённые осложнения. Примером таковых могут стать трудности для обнаружения документа родственниками. Отсутствие формальности может привести к достаточно тяжёлым спорам о настоящем волеизъявлении умершего.

    В Испании такой проблемы не существует. Оригинал, подписанный нотариусом, остаётся у него на хранении, таким образом, избегая проблему поиска или возможной пропажи документа. Испанское завещание регистрируется в центральном архиве в Мадриде, и нотариус сохраняет копию в течение 25 лет, после чего документ пересылается в местный архив, продолжая находиться там ещё 75 лет. Но и после этого завещание не уничтожается, а возвращается в Мадрид, становясь историческим документом. Это означает полную доступность документа и сохранение им официального статуса без срока давности.

    Доверенность

    Похожую процедуру проходят и выданные на территории Испании доверенности, зачастую используемые в случаях, когда покупатель не может приехать на нужный срок и передаёт полномочия на покупку другому лицу.

    Единственным различием является то, что человек, которому было доверено проведение какой-либо сделки, обычно располагает специальной копией, ведь оригинал, как и в случае завещаний, остаётся у нотариуса.

    Если же Вы желаете изменить условия доверенности или отозвать её, Вам дадут все необходимые данные для того, чтобы Вы имели возможность это сделать в любой нотариальной конторе страны. Таким образом, при потере оригинала, нотариус, подписавшийся под этой доверенностью, всегда будет располагать его копией.

    В большинстве случаев, доверенность используется только один раз на основе полномочий, чётко прописанных в документе и прочитанных нотариусом во время подписания.

    Купчая

    Зачастую многих очень удивляет тот факт, что при подписании купчей не выдаётся на руки оригинал документа. Он также хранится в нотариальной конторе. Вам на руки, с разрешения нотариуса, выдаётся специальная копия, известная как Эскритура, которой будет достаточно для любого оформления.   Преимуществом такой системы является то, что при потере Вы в любой момент можете восстановить нужный Вам документ. Для этого Вам понадобится дата подписи и имя нотариуса, что значительно облегчит поиск документации. Невыдача оригиналов на руки может показаться достаточно странной системой, но на самом деле она создана для защиты её пользователей.

Источник: Abaco Magazine

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.