После 2016 года с испанских улиц могут исчезнуть телефоны-автоматы

Pic322

    С увеличением числа различных способов общения посредством электронных цифровых устройств, доступных практически каждому жителю страны, телефоны-автоматы продолжают постепенно исчезать с испанских улиц. Каждый год число звонков, произведенных из уличных кабинок, сокращается примерно на треть, в связи с чем после 2016 года этот сервис и вовсе может прекратить свое существование.

    В конце следующего года заканчивается срок действия указа, обязывавшего компанию Telefonica сохранять и обслуживать минимально необходимое число уличных телефонов-автоматов — один на три тысячи жителей. К примеру, в Валенсии и пригородах их насчитывалось около 500, в Аликанте и близлежащих поселках — менее 200; всего же за последние десять лет по всей Испании число таких телефонов сократилось с 83000 до 25800.

    В стоимость содержания и обслуживания телефонных кабинок входит не только ремонт самих аппаратов, которые порой становятся объектами актов вандализма, но и сбор денег. Расплатиться за звонок по-прежнему можно монетами номиналом от 5 центов до 2 евро, хотя в ряде европейских стран телефоны-автоматы принимают к оплате только карточки. С учетом всех этих обстоятельств в лучшем случае Telefonica оставит только рентабельные «точки», в худшем — данная телефонная услуга, существующая в Испании с 1928 года, станет достоянием истории.

Источник: 20 minutos, http://www.telefonica.es/, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.