Покупка недвижимости за рубежом: налоги и расходы в Испании


Собственная квартира или дом за границей — это способ сохранить и преумножить финансы, создать стабильный источник пассивного дохода на аренде, получить комфортабельное жилье для ВНЖ или ПМЖ. Следует помнить, что покупка недвижимости за рубежом — это не только возможности и права, но также ответственность и обязательства. Итак, какие обязанности вы приобретаете вместе с жильем в Испании?

Налоги

Один раз в год владельцам испанских квартир и бунгало необходимо совершать такое налоговые выплаты:

  • Налог на аренду. Если вы сдаете свою квартиру или бунгало в долгосрочную или краткосрочную аренду, то уплачивается налог на предполагаемый доход. Его размер рассчитывается по формуле: задекларированная стоимость недвижимости: 2*1,1%*24,75%.
  • Налог на роскошь. Этот сбор относится ко всем владельцам объектов с задекларированной стоимостью более 700 тысяч евро.
  • Муниципальный налог. Пополнение городских бюджетов направлено на благоустройство города и развитие инфраструктурных проектов. Размер этого налога составляет 200-1000 евро в год — точная сумма зависит от стоимости жилья и его месторасположения.

Коммунальные платежи

Предусмотрена отдельная абонентская плата за подключение к коммунальным сетям и отдельная оплата за фактическое потребление ресурсов. Суммы за коммунальные платежи автоматически списываются с вашего банковского счета. С владельцев жилья в урбанизациях дополнительно собираются средства на содержание зон общего пользования: парков, бассейнов, гольф-полей, теннисных кортов и т.д.

Выгодная и безопасная покупка недвижимости за рубежом

Компания MASA International предлагает вам купить недвижимость в Испании на Коста Бланка. Вместе с огромным выбором ликвидных объектов на любой вкус вы получаете всю необходимую поддержку по юридическому оформлению жилья, его содержанию, уплате налогов и сборов. Мы поможем приобрести недвижимость в Испании недорого для постоянного проживания или аренды, оформить страховой полис на недвижимость, открыть банковский счет и уладить любые другие организационные вопросы. Более подробную информацию вы можете получить в наших представительствах или по телефону.