Покупка недвижимости в Испании: испанцы считают, что время пришло

El Mundo опубликовало результаты исследования, проведенного одной из риэлтерских компаний и исследовательским институтом Kantar TNS. Они оценили индекс, характеризующий готовность испанцев купить недвижимость в Испании.

Покупка недвижимости в Испании: быть или не быть

В соответствии с заданными параметрами была разработана система оценки. Оценивалось восприятие жителями ситуации на рынке недвижимости:

– снижение ценового диапазона в различных сегментах рынка,

– инвестиционная привлекательность;

– наличие выгодных, индивидуально подходящих гражданам предложений в сфере недвижимого имущества.

В опросе участвовала тысяча человек. Покупка недвижимости в Испании в текущий момент считается доступной возможностью для 71% испанцев.

Последние годы кризис отразился и на жителях Европы, в связи с чем продажа недвижимости в Испании среди самих испанцев зачастую не находила спроса. Поэтому опрашиваемым был задан вопрос о ситуации с работой. В итоге, 61% отметил низкое накопление личных средств и затрудненный доступ к банковским продуктам, из-за чего невозможно купить недвижимость в Испании недорого.

Впрочем, многие из них считают, что если ситуация с работой изменится в ближайшие пару лет, они станут вполне платежеспособны и смогут оплатить покупку недорого жилья. К слову сказать, 55% респондентов даже сейчас готовы порекомендовать купить недвижимость в Испании для постоянного проживания некоторым людям из своего окружения.

В разделе опроса о ценовой доступности покупки, голоса разделились:

– 35% – наблюдает повышение в заинтересовавшем их сегменте рынка;

– 43% – отмечают наступившую стабильность;

– 22% – выжидают, прослеживая снижение.

В целом опрос свидетельствует о положительном отношении жителей к вопросу покупки жилья для постоянного проживания. Ведь на данный момент порядка 60% молодых семей страны проживает на арендованных площадях.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.