Покупка недвижимости в Испании для сдачи в аренду — надежный пассивный доход на уровне 5,7% годовых


    Среднегодовая доходность от покупки недвижимости в Испании и сдачи ее в аренду выше, чем у банковских депозитов и вложений в государственные долговые бумаги. Об это говорят информационные агентства страны, ссылаясь на результаты совместного исследования ведущих аналитиков в сфере недвижимости. Даже с учетом налога на недвижимость в Испании рентабельность арендных объектов составляет 5,7%. Этот показатель не прекращает своего уверенного роста с 2013 года. Причем стабильно высокая доходность характерна для всех видов недвижимости Испании: квартир, таунхаусов, бунгало, вилл.

    Сайты недвижимости Испании предлагают заманчивые решения и для крупных, и для мелких инвесторов. Даже при небольшом бюджете можно купить недвижимость в Испании недорого для постоянного проживания и дополнительно приобрести квартиру для сдачи в аренду. Некоторые поступают по-другому: выбирают апартаменты в курортной зоне, отдыхая там месяц-два в году, а остальное время года сдавая жилье туристам.

    Самые рентабельные объекты — жилая недвижимость в Каталонии. Здесь можно рассчитывать на доходность до 6,6%. Несмотря на это, непосредственно в Барселоне доходность падает. В 2017 году показатель доходности снизился с 5% до 4,2%. В первую очередь это связано с резким ростом цен — за год недвижимость подорожала на 20%.

    Сразу после Каталонии в списке самых доходных регионов расположились Канарские острова с результатом 6%. Третье место — за Мадридом с рентабельностью 5,9%. Последними в списке 20 самых доходных регионов оказались Галисия (4,2%), Страна Басков (4,8%) и Астурия (5%).