Покупка недвижимости и получение вида на жительство в Испании

получение вида на жительство в Испании

Каждый год сотни россиян переезжают в испанское королевство для постоянного проживания. Кто-то едет учиться, кто-то – работать, кто-то – пережить холодный сезон в России. Сроки подобных поездок не могут регулироваться простой туристической визой. Зачастую, необходимо более кардинально подходить к данному вопросу.

Русские в Испании

Перед принятием такого важного решения приходится думать о том, как снять или получить в собственность недвижимость в Испании. Проживание в таком месте несет в себе множество плюсов.

– В первую очередь, это выгодное расположение в комфортной климатической зоне, позволяющее пережить неблагоприятные холодные сезоны у себя на родине.

– Множество российских семей принимают решение об обучении детей в испанских учебных заведениях. Нередки переезды даже полным составом.

– Кого-то из граждан России приводит на земли королевства возможность работать.

По статистическим данным на 2015 год в Испании официально постоянно проживало почти 70 тысяч наших соотечественников, имея длительную визу или вид на жительство в Испании. В частности, в провинции Жирона живут 4,5 тыс. выходцев из России, а в Барселоне обосновалось почти 9 тысяч. На 2017 год эти данные выросли примерно на 20%.

Бонус при покупке недвижимости – вид на жительство

Во многом на решительные меры по переезду теперь может повлиять вступление в силу закона 14/2013. Согласно этого законодательного акта, получить внж в Испании теперь можно путем инвестиций от 500 тыс. евро в структуры коммерческого или государственного типа. При этом не требуется единовременное вложение в размере такой суммы, есть возможность получения внж в Испании при покупке недвижимости в меньших размерах, но до набора полумиллионного инвестиционного вложения. В учет будут приняты все приобретенные объекты.

Дополнительно вся семья гражданина, получившего вид на жительство Испании при покупке недвижимости таким способом, может находиться в пределах королевства.

Одним из плюсов будет также являться надежность и выгодность вложения средств, причем не обязательно в жилую недвижимость Испании. Вид на жительство выдается на 2 года, и допустимо периодическое его продление.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.