Почти половина авиационного пассажиропотока в Испании обслуживается самолетами low cost

Pic280

    Авиалинии low cost перевезли в Испании в первые семь месяцев 2015 года 20,6 миллиона пассажиров, что на 9,7% больше, чем за этот же период прошлого года. Речь идет не только о внутренних рейсах, обслуживаемых лоукостерами, но и о зарубежных маршрутах, пунктом назначения которых является один из аэропортов Испании.

    Авиапредприятия, работающие по обычным ценам, наоборот, снизили свой пассажиропоток – в период с января по июль 2015 их услугами воспользовались 20,63 миллиона клиентов – это на 1,6% меньше, чем год назад. Лоукостеры, как свидетельствуют данные, только что опубликованные Министерством индустрии, энергетики и туризма, занимают сегодня 49,4% всего испанского рынка авиаперевозок. На долю более дорогих компаний приходится 50,6% воздушного трафика.

    34% путешественников, прилетающих в Испанию из-за рубежа, пользуются услугами Ryanair, EasyJet и Vueling.

    Чаще всего услугами авиационных лоукостеров для путешествия в Испанию пользуются жители Великобритании, Италии и Германии. На их долю приходится соответственно 35,8%, 12% и 11,1% общего числа туристов, летающих этими рейсами. Наибольшее количество пассажиров, прибывающих на самолетах компаний, работающих по низкой цене, проходит через терминалы аэропортов Каталонии (28,5%), Андалусии (14,7%) и автономного сообщества Валенсия (14,2%).

Источник:  El País, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.