Парад “Cavalcada dels Tres Tombs de Sant Antoni” в Барселоне

 

Pic126

    Тройная Кавалькада Святого Антонио в 187-й раз прошествует по Барселоне субботним утром 25 января 2014. Парад считается изюминкой ежегодного “Festa Mayor de Sant Antoni” и славится невероятной красочностью и сюрпризами.

    Значение слова «tombs» в каталонском языке не совпадает с загробным смыслом идентичного английского существительного, так что не стоит ожидать призрачную похоронную процессию на устрашающих телегах. «Tomb» здесь означает “череда”, “шествие”, и в данном случае это довольно длительная процессия, маршрут которой захватывает красивейшие места Барселоны.

    Кавалькада в окрестностях Сан-Антони – удивительный движущийся музей из 35 сцен и вагонов, парад запряженных животными старинных повозок, пожарных машин, пивных баров на колесах и подобных чудес. В этом году вниманию публики также предстанут ковбои, всадники, пони и даже волы.

    Процессия начнется 25 января в 11.00 на перекрестке улиц Флоридабланка и Калабриа, проследует через центральную часть города, захватывая Ургель, Рамблу, Сан Жауме, Ферран, и завершится на площади Сан Мигель.

Источник: espanarusa.com, Barcelona Yellow Pages and Travel Guide

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.