Открыть малый бизнес в Испании стало легче


    После того, как в мае 2012 года испанское правительство ввело экспресс-лицензию на открытие малого бизнеса, данный процесс, порой растягивавшийся на месяцы, а то и годы, стал более быстрым и простым. Так, в 2012 году появилось около семи тысяч новых коммерческих объектов, на следующий год их число возросло до 67161, а в прошлом году достигло почти ста тысяч. Не исключено, что по итогам 2015 года данная цифра может быть превышена, так как к середине октября число новых объектов малого бизнеса в Испании составляло уже 84350.

    Сначала на получение экспресс-лицензии могли рассчитывать владельцы коммерческих площадей до 300 кв. м, после чего ограничение установили сперва на отметке 500 кв. м, а потом и 750 кв. м. Был также расширен перечень предприятий, организаций и фирм, которым выдавалась такая лицензия. В него вошли магазины, ремонтные мастерские, адвокатские конторы, небольшие текстильные производства, хотя каждое автономное сообщество может вносить в этот список свои коррективы.

    Вместе с числом объектов малого бизнеса выросли и объемы продаж, которые в октябре 2015 года увеличились на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот рост продолжается уже больше года, равно как и рост занятости в данном секторе экономики.

Источник: El Economista, El Mundo, espanarusa.com

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.