“Ослиному такси” в Михасе исполняется 50 лет

Pic76

    Солнце и пляжи традиционно привлекают множество туристов на курорты Коста-дель-Соль. Но если говорить о чём-то уникальном и по-настоящему необычном, что может удивить приезжающих сюда отдыхающих, то на ум приходит именно “ослиное такси” в Михасе – аттракцион, которому на днях исполняется пятьдесят лет. Вот уже полвека образ города Михас прочно связан с этим удивительным развлечением. При этом стоимость поездки на такси не зависит ни от цен на бензин, ни от показаний счётчика.

    “Ослиное такси” появилось здесь в середине шестидесятых годов, когда местные жители приняли решение не упускать выгоду от наплыва туристов, прибывающих в Михас насладиться солнцем, гастрономическими изысками и всем, что может удивить заезжего путешественника.

    Не теряя своей исторической очаровательности, этот сервис идёт в ногу со временем – сейчас заказать “ослиное такси” можно даже по Интернету (для этого нужно воспользоваться сервисами Burrotaxi, Burrostaxidemijas или Visitacostadelsol). Всего в городе сейчас действует 17 единиц этого необычного вида транспорта, которые распределены между девятью владельцами.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.