Октябрь – яблочная пора в Испании

pic421

    Традиционно пиренейское королевство считается местом, где много апельсиновых плантаций и других теплолюбивых фруктов. Но испанские фермеры с удовольствием выращивают не только цитрусовые, но и яблоки, считая это не менее выгодным для себя бизнесом.

    В структуре фруктовых насаждений яблони различных сортов занимают значительную часть площадей. Красные, зеленые и желтые фрукты пользуются популярностью у местных и покупаются ресторанами и кафе.

    Садоводы отмечают, что октябрь месяц лучший для заготовки или закупки яблок впрок. Во-первых, это дешевле в силу того, что в это время яблоки поступают в продажу прямо с веток и в их стоимости нет расходов на хранение. Это же говорит и о том, что яблоки в эту пору самые свежие, а значит полны витаминов и полезных веществ.

    Какой же сорт яблок имеет большую популярность в Испании? Ответить на 100% достоверно трудно. Но эксперты отмечают, что рестораны больше закупают для своих нужд фрукты сорта Golden, имеющих привлекательный внешний вид и хорошие вкусовые качества. Вкусы у населения разнообразны. Наблюдается большая популярность желтых яблок в столичном регионе и зеленых в Барселоне.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.