Новый закон о дорожном движении бьёт по карману

Pic159

    Конгресс Депутатов принял в прошлую пятницу (1 мая 2014 г.) новый закон о дорожном движении, основными изменениями которого является положение о возможности выплаты штрафа в размере 50% в течение 15-20 дней после его получения и увеличение штрафа за вождение в нетрезвом виде до 1000 евро в отличие от 500, которые надо было платить раньше.

    Кроме того наличие в организме наркотических веществ так же поведет за собой штраф в размере 1000 евро. Полиция сможет штрафовать водителей, нарушивших правила движения, без остановки автомобиля. С настоящего времени запрещены также детекторы радаров. Разрешены лишь приборы, позволяющие предупредить водителя о местонахождении радаров, месторасположение которых официально объявлено дорожной полицией. Нарушение этого положения будет считаться серьезным нарушением правил и штраф за данное нарушение составит 200 евро и потерю 3 пунктов прав.

    Начиная с пятницы правительство оставит всякую толерантность по отношению к водителям, употребляющим наркотики. Остатки наркотических веществ в организме, выявленные в результате проверки, если речь не идет о медикаментозном лечении, повлечет за собой штраф в размере 1000 евро и потерю 6 пунктов водительских прав. Кроме того данное нарушение уже является не административным, а уголовным.

    Что касается алкоголя, штраф, взимаемый ранее в размере 500 евро останется только в том случае, если в этом году вас еще не штрафовали за подобные нарушения, в противном случае штраф удваивается.

    Кроме того, по новому закону, будет запрещено движение отдельных транспортных средств, заражающих атмосферу. При авариях, вызванных наездом на животных, водитель будет считаться ответственным за данное нарушение.

Источник: ElMundo, newsspain.ru; перевод: idealista.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.