Новая форма декларации для испанских налогоплательщиков

Pic385

    Испанская налоговая система считается одной из самых «молодых» в Западной Европе, поэтому не удивительно, что в ней появляются определенные новшества. Так, в 2012 году в действие вступила новая форма декларирования имущества.

    В этой стране ежегодную декларацию должны подавать все граждане, которые имеют суммарный годовой доход выше 22 тысяч евро и получают его не из одного источника.

    Согласно новой форме (она называется «модель 720»), все испанские плательщики налогов обязаны подавать информацию о том, какой собственностью они владеют не только у себя на родине, но и за ее пределами. Формы этой собственности могут быть самыми различными. Это и вклады в зарубежных банках, и инвестиции или акции за границами Испании, и недвижимое имущество в виде земельных участков или различных зданий и строений.

    Глава Государственного налогового агентства Испании сообщил, что за период, когда начала действовать новая форма испанцы задекларировали зарубежной собственности на сумму свыше 140 миллиардов евро. Причем наибольшей эта сумма была в первый год после введения новой формы. Наибольшая доля зарубежного имущества испанцев приходится на инвестиции и акции.

Источник: Agencia Estatal de Administración Tributaria, newsspain.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.