Нотариусы Испании подтверждают выход из кризиса на рынке недвижимости


    Прогнозы возрастания количества желающих купить недвижимость в Испании на 2017 год сбываются. Кроме того, прогнозируемые стоимостные предположения совпадают с реальным положением дел.

    Генеральным советом нотариусов (Consejo General del Notariado) собирается вся информация о совершаемых сделках по стране. Зафиксирован не только рост продаж, но и стабильность ценовых предложений.

    За март сменило владельцев более 48 тысяч объектов. Это почти на 20% больше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде. Особо востребована была вторичная недвижимость в Испании, недорого предлагаемая к продаже.

    Среднее стоимостное предложение за кв. метр оценивается в 1277 евро, а это дешевле прошлогодних расценок. Основной рост цен наблюдается на недвижимость в Испании у моря, но и он незначителен.

    Увеличилось и количество договоров ипотечного кредитования, что говорит об уверенности населения в благоприятных тенденциях в развитии экономики страны. За март более 32 тысяч желающих воспользовалось ипотечными продуктами, направленными на покупку жилья. Это превысило прошлогодний показатель по месяцу на 5,1%. Среднее займовое предложение составило 156229 евро. Многие банки предлагают свои кредитные продукты и для не резидентов, например, желающих приобрести недвижимость в Испании недорого в рублях по действующему курсу.