Необычные сокровища Фонда Национального испанского достояния

Ship_Fortuna

    Фонду Национального достояния Испании принадлежат некоторые своеобразные вещи, например: 150 тысяч предметов искусства, реликвии святых, игрушки испанских инфантов,  олени, лебеди и скрипки Страдивариуса.

    Также Фонду принадлежит корабль «Фортуна», подаренный королю бизнесменами с Балеарских островов, который монарх передал в Национальное достояние Испании. Фонд «заведует королевским хозяйством», а именно: историческими и артистическими памятниками, принадлежащими испанской Короне. Среди них дворцы, конвенты, картины кисти знаменитых мастеров, сады и парки.

    В коллекции Национального достояния уже имелись корабли, вернее ладьи для прогулочных катаний испанских монархов из дворца Аранхуэса. Есть здесь и другие передвижные средства, например, автомобили Роллс-Ройс и Мерседес эпохи Франко. Ну и конечно, лошади — голландские кони, запряженные в исторические повозки, в которых по церемониалу привозят новых иностранных послов на прием к Королю.

    Испанские монархи были коллекционерами художественного искусства, поэтому Фонду принадлежат многочисленные скульптуры, часы, шпаги, ковры, а также библиотечные архивы. А также Фонд Национального достояния администрирует 8 королевских дворцов, 13 монастырей и конвентов, все произведения, которые там находятся, а также 22 тысячи гектаров садов и парков, где обитают представители фауны.

    В год около 3 миллионов человек посещает различные здания и комплексы, входящие в Национальное достояние Испании. А Фонд содержит коллекции в должном виде и занимается организацией различных официальных актов испанских монархов.

    Стоит отметить, что Национальное достояние отличается от Государственного достояния. Второе владеет государственным имуществом и подчиняется министерству финансов, а первое находится в подчинении у министерского аппарата премьер-министра.

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.