Недвижимость в Испании: цены в 2017 году

Недвижимость в Испании: цены

Согласно опубликованным данным экономических прогнозов, периодически проводимых Еврокомиссией, с 2016 года начинается стойкое повышение спроса на недвижимое имущество в Испании. Еще не закрытый первый квартал 2017 года показал как увеличение количества сделок с недвижимостью, так и рост цен на многие объекты.

Недвижимость в Испании: цены, ожидания и прогнозы

Ожидаемый рост в 6 %, спрогнозированный в 2016 году, был превышен и составил 13,6%, что, совместно со сведениями о начавшемся росте ВВП, свидетельствует о выходе из кризиса.

Прошлый год для людей, пожелавших купить недвижимость в Испании, закончился более чем 400 тысячами свершившихся сделок. Равномерный прирост количества подобных операций наблюдался во всех автономиях страны без исключения.

– Первое место, бесспорно, занимают показатели Балеарских островов – 31%.

– Второе – города Каталонии, где прирост составил 20%.

– Завершает тройку самых высоких показателей – автономия Эстремадура, перекрывшая 18%.

Аренда, как и продажа недвижимости в Испании, характеризуется положительными тенденциями в прогнозах на 2017 год. Приток туристов, а также подъем показателей ВВП внутри страны способствуют увеличению числа заключаемых договоров и росту цен на квартиры.

Мечта туриста – недвижимость в Испании у моря

Купить квартиру на побережье Средиземного моря мечтают как сами жители страны, так и прибывающие в нее гости. Стоимость такого удовольствия, несмотря на недавний кризис, оставалась практически все время на одном уровне. При этом спрос на недвижимость в Испании на побережье был неизменным со стороны покупателей иностранного происхождения. Впервые за очень долгое время курорты Коста-Брава показали существенный рост цен.

Большинством аналитиков прогнозируется в 2017 году заинтересованность в этом регионе американских инвесторов. В связи с этим ожидается еще больший рост на такую недвижимость. И это с учетом того, что, по мнению многих аналитических агентств, на ситуацию с недвижимым имуществом Испании и прочих стран Европы очень повлияет процедура выхода Великобритании из ЕС. Покупка недвижимости в Испании по-прежнему будет хорошим вложением средств.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.