Названы вакансии на испанском рынке труда, на которые требуются «асы»

pic418

    Отсутствие высокой профессиональной квалификации оказывает негативное влияние на трудовую конкуренцию в Испании. Только этим можно объяснить тот факт, что на рынке труда при высоком уровне безработицы большое количество рабочих мест остается незаполненными.

    Речь не идет о низкооплачиваемой, специфической либо неперспективной работе, и это не вопрос отсутствия предложений. Парадокс заключается в том, что на рынке труда имеется множество позиций, которые очень трудно укомплектовать высокопрофессиональными кадрами. Самыми сложными для заполнения вакансиями по всему миру считаются коммерческие специалисты (особенно шеф-повара, пекари, механики и электрики) и менеджеры по продажам. За ними следуют техники, инженеры и, как ни странно, водители (особенно грузовиков, тяжелой и строительной техники). Это покажется абсурдным, но и в безработицу в Испании имеются незаполненные рабочие места.

    Из недавнего доклада «2015 Talent Shortage Survey» от компании ManpowerGroup, являющейся одним из лидеров на рынке услуг в области управления персоналом, можно заключить, что дефицит квалифицированных специалистов различных профилей и, безусловно, отсутствие у соискателей необходимого потенциала и навыков, являются более серьезной проблемой, чем влияние безработицы на кадровую политику. Исследование отражает мнение почти 50 тыс. менеджеров по подбору персонала из 42 стран.

    В Топ-5 сложных для заполнения вакансий в Испании следует добавить администраторов и менеджеров, финансовый и бухгалтерский персонал (особенно финансовых аналитиков), секретарей, ассистентов и вспомогательный офисный персонал, специалистов в сфере информационных технологий (разработчиков и программистов, администраторов баз данных и IT-менеджеров), а также операторов на производстве.

    Испания, которая, согласно докладу,  является одной из стран (вместе с Чехией, Нидерландами, Великобританией и Ирландией) с наименьшими проблемами в данной сфере, имеет собственную специфику в вопросе заполнения вакансий. Помимо вышеперечисленных специальностей на глобальном рынке занятости, в королевстве существуют трудности при подборе на должности медсестер, преподавателей и юристов.

Источник: Ministro de Hacienda y Administraciones Pública, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.