Налоговые изменения

    Pic135Декларация активов за границей – 720 модель

    Первого января 2013 года был принят закон, обязывающий налоговых резидентов Испании декларировать свое имущество, находящееся за границей и превышающее оценочную стоимость в 50000€. Эта информационная декларация затронула большинство наших клиентов.

    Несмотря на то, что эта декларация создана только для сбора информации, невыполнение данного обязательства может привести к очень высоким штрафам, вплоть до нескольких десятков тысяч евро, в зависимости от не задекларированной информации. К тому же, необходимо учесть, что с каждым разом обмен налоговыми данными между странами становится все больше и больше, что означает реальную возможность налоговых органов сверить предоставленную или скрытую информацию.

    Период для подачи данной декларации за 2013 год будет открыт с 1 января 2014 года до 31 марта 2014 года. Должны быть зарегистрированы все активы, принадлежащие владельцу на 31 декабря 2013.

    Имущество, находящееся за границей, которое должно быть задекларировано:

    •  банковские счета, которыми Вы владеете или к которым Вы имеете доступ

    •  акции, вложения, участие в уставных капиталах

    •  страховки на жизнь или инвалидность

    •  в случае получения частной пенсии, необходимо использовать особую формулу для расчета приблизительной стоимости всего фонда. Государственные выплаты не включаются в этот пункт

    •  недвижимость на Ваше имя или имя юридического лица, зарегистрированного на Вас

    Обязательство подготовки этой декларации

    Если Вы не подготовили данную декларацию в прошлом году, но имеете имущество, превышающее установленный лимит, в этом году Вам обязательно нужно это сделать.

      Если же Вы уже подали эту декларацию, то Вам больше не нужно этого делать, за исключением тех случаев, когда оценочная стоимость Вашего имущества или возросла или упала больше чем на 20000€.

    Также, Вам вновь придется ее оформлять в случае, если Вы продали что-либо, закрыли банковский счет или же обналичили какое-либо денежное вложение, или же изменился какой-либо из Ваших идентификационных номеров. Срок для подачи будет таким же, с 1 января по 31 марта. В любом случае, мы вышлем более подробную информацию нашим клиентам.

    Необходимо помнить

    Для Вашего налогового представителя является очень важным располагать правильной информацией для корректного определения Вашего налогового статуса, именно поэтому необходимо извещать его незамедлительно обо всех изменениях, таких, как например, получение вида на жительство. Если Вы желаете, Вы можете проверить информацию, которой мы располагаем в Вашем личном кабинете Абако.

     Важная информация об унификации банковских услуг еврозоны (Единая зона платежей в евро (ЕЗПЕ; англ. Single Euro Payments Area – SEPA))

    С первого февраля 2014 вступают в силу новые правила в связи с созданием так называемой единой зоны платежей в евро, которые скажутся на стандартном порядке оформления прямого списания. Единая зона платежей в евро (SEPA) это инициатива стран Евросоюза, с помощью которой предполагается упростить процедуру банковских переводов в евро.

    Схема оформления прямого списания, действующая на данный момент, с первого февраля 2014 года будет заменена на новую, основанную на правилах SEPA.

    Это означает, что для оформления прямого списания нам будет необходимо как номер IBAN так и BIC Вашего банковского счёта. Именно эта информация будет запрошена у клиентов банков, недавно прошедших процедуру слияния (САМ, Caja Murcia, Bancaja, Banco de Valencia и Caja Madrid).

    Изменения банковского счета

    В последнее время среди многих банков произошли слияния, в результате которых появились совершенно новые банковские структуры, что предположило под собой изменение банковских счетов. Это затронуло большинство наших клиентов. Если Вы видите, что в Вашем личном Абако кабинете счет еще не был изменен, мы просим Вас связаться с нами для того, чтобы подписать новое банковское разрешение. Таким образом, оплата всех налогов будет производиться в нормальном режиме.

    Важность своевременной оплаты муниципального налога на недвижимость

    IBI – муниципальный налог на недвижимость оплачивается ежегодно. Самым стандартным способом является оформление прямого списания, оно особенно удобно для тех, кто не проживает здесь постоянно. Мы используем именно такой способ оплаты для наших клиентов. Просим Вас убедиться в наличии достаточных денежных средств на Вашем счету, так как мэрия посылает запрос на списание налога только один раз. При несвоевременной оплате накладываются штрафные санкции. Даже если Вы не получали предварительного предупреждения, избежать их не удастся.

    В самых сложных случаях, администрация города может даже наложить арест на Ваш счет или же на саму недвижимость. Если задолженность так и не будет погашена, это может обернуться серьезными последствиями.

    В случае, если Вы получаете сообщение от нас о том, что у Вас есть задолженность, пожалуйста, отвечайте нам как можно скорее.

Источник: Abaco Magazine

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.