Наиболее популярной «прибрежной» недвижимостью стали дома в Аликанте, Малаге и Валенсии

    Сведения испанского статистического института утверждают: значительно возросло количество желающих купить недвижимость в Испании недорого у моря: в связи с этим заключается рекордное число сделок по купле-продаже недвижимости в прибрежных зонах округа Валенсия, а также провинциальной Малаге и Аликанте – большее число продаж наблюдается только в испанской столице и Барселоне.

    Прибрежные рекорды

    Упомянутые выше провинции пользуются спросом благодаря близкому расположению к столице, приятными климатическими условиями. Чрезвычайно много желающих купить дом в Аликанте, причем самыми популярными городами являются Торревьеха, Гуардамар, Дениа и т.д. В день продается примерно сотня жилых объектов.

    Валенсия привлекает низкой ценой на недвижимость в Испании (в рублях эта цифра тоже весьма приемлема) – она составляет примерно 1100 евро за квадратный метр. В Малаге же наблюдаются наиболее высокие цены на метр жилья: около 1400 евро. Ежедневно здесь продается чуть больше 90 объектов недвижимости. Чуть уступает по числу продаж Мурсия (которая также порадует низкими ценами за метр жилья – менее 900 евро), а также Кадисе.

    Интересно, что значительно возросло количество иностранных покупателей: в первую очередь жителей Великобритании, Бельгии. Нередко испанское жилье покупают немцы и французы – сейчас на их долю приходится примерно 13% покупок (десять лет назад этот показатель не превышал 4%). Иностранцы предпочитают покупать жилье на Балеарах и Канарах, а также в Валенсии.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.