Национальный конкурс пинчос и тапас в Вальядолиде

Pic227

    48 разнообразных закусок «сразятся» за главный приз «Национального конкурса пинчос и тапас», который пройдёт 4 и 5 ноября в выставочном центре «Cúpula del Milenio» в Вальядолиде. В качестве председателя жюри выступит обладатель трёх звезд Мишлена Мартин Берасатеги.

    На презентации события, которое проводится в городе уже в десятый раз, мэр Вальядолида Хавьер Леон де ла Рива рассказал, что комиссия, состоящая из руководителей Ассоциации ресторанного бизнеса Вальядолида и представителей портала «Gastronomicom News», уже выбрала 48 финалистов конкурса из 350 профессионалов, работающих в барах и ресторанах со всей Испании, руководствуясь критериями качества, оригинальности, эстетики, а также коммерческой конкурентоспособности.

    В финале у каждого из 48 участников будет максимум 25 минут, чтобы приготовить 8 экземпляров своей фирменной тапы, один из которых будет сфотографирован и выставлен перед публикой.

    Затем путем индивидуального голосования будут выбраны победитель и призеры конкурса, а также авторы «самой концептуальной», «самой традиционной» и «самой инновационной» закусок. Главный приз состязаний составит 6000 евро.

    Кроме того, в рамках фестиваля состоится VI Международный конкурс закусок среди кулинарных школ, на который в Вальядолид приедут делегации из Аргентины, Канады, США, Индии, Японии, Сингапура, ЮАР, Швейцарии, Ирландии, Словении и Польши.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.