На гражданство Испании претендуют иностранцы, которые не знают языка, но разбираются в реальной жизни страны


    Чтобы получить испанское гражданство, иностранцы должны сдать экзамен CCSE, правильно ответив на вопросы о конституционных основах, истории и культуре страны.  Следующий этап — DELE, проверка на знание языка. Аналитики оценили официальные результаты экзаменов и обратили внимание на интересную особенность: соискатели хорошо разбираются в истории страны и ее социокультурной жизни, но при этом получают низкие оценки за знание языка.

    В частности, с января 2015 года CCSE успели сдать 126707 человек, из них 95,9% — успешно. С экзаменом по языку дело обстоит сложнее: из 163567 человек добились успеха только 76,8%. К сдаче допускаются дееспособные совершеннолетние иностранцы.

    Участие в экзаменах — платное. Чтобы записаться на ССSE, нужно заплатить 85 евро. Стоимость записи на DELE — 124 евро. Если экзамен не сдан, придется платить повторно, ожидая очередной даты проведения экзамена в конце нового месяца.

    Если вы пока не задумываетесь о гражданстве и просто хотите жить и путешествовать в ЕС, то самый простой путь — получить ВНЖ в Испании при покупке недвижимости («золотая виза»). Для этого можно приобрести любые виды недвижимости в Испании на определенную сумму. Например, можно купить квартиру для постоянного проживания, жилье для сдачи в аренду, офис и автозаправку. Ликвидные объекты по доступным ценам представлены на нашем сайте испанской недвижимости. Здесь вы найдете только лучшие и актуальные предложения по привлекательной цене и с высокой ликвидностью. Наше испанское агентство недвижимости MASA International помогает выгодно купить квартиры и офисы, получить ипотеку, оформить ВНЖ, администрировать жилье и правильно платить налог на недвижимость в Испании.