МВФ вновь пересмотрел прогноз развития экономики Испании в сторону роста

Pic241

    Международный валютный фонд в шестой раз за последние полтора года пересматривает прогноз развития экономики Испании в сторону увеличения. Это свидетельствует, по мнению экспертов из правительства Мариано Рахоя, о правильно выбранном исполнительной властью курсе реформ.

    Испания – единственная страна Евросоюза, прогноз для которой постоянно претерпевает изменения в сторону роста показателей. Ведущим экономикам ЕС ориентиры на 2015 и 2016 гг., наоборот, снижаются. Германия в прошлом году прибавила 1,5% к своему ВВП 2013 года, перспективы нынешнего МВФ оценивает не выше, чем в плюс 1,3%, а будущего – плюс 1,5%. У Франции, соответственно, 0,4%, 0,9% и 1,3%, Италии – минус 0,4%, плюс 0,4% и плюс 0,8%.

    Испания закончила 2014-й не меньше, чем с прибавкой в 1,4% (окончательные данные еще уточняются). На финише текущего года ожидается +2% к этому результату, а в 2016 – еще +1,8%. Предыдущий прогноз международного финансового ведомства, возглавляемого Кристин Лагард, представленный три месяца назад, предполагал рост объема внутреннего валового продукта страны в 2015 году на 0,2% меньше, чем при сегодняшнем расчете.

Источник: El País, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.