МВФ: Рост ВВП Испании ускорится, а России – замедлится

Pic9

    Международный валютный фонд улучшил свой прогноз по Испании на 2014-2015 годы. Сейчас он предполагает, что ВВП страны за нынешний год вырастет на 0,6%. В октябре 2013 года фонд давал прогноз всего на 0,2%. Однако нынешние его ожидания скромнее, чем заявления правительства Испании – первые лица страны говорят, что рост будет примерно на 0,7%.

    Таким образом, Испания – вторая страна, на которую возлагает надежды МВФ – после Великобритании. Фонд предполагает, что в 2015 г. ВВП будет расти еще лучше – на 0,8%.

    Этот прогноз МВФ опубликовал в своем обновленном докладе о перспективах международной экономики. Там, кстати, описано, что и мировая экономика в целом внушает больше надежд, чем даже несколько месяцев назад. Так, ожидания по совокупному росту на этот год составляют 3,7%, на следующий год – 3,9%.

    Расти, по утверждению специалистов фонда, будет и взятая отдельно экономика еврозоны. Но этот рост, как говорят, будет неравномерным и «более скромным» для стран с более высоким социальным напряжением. Позитивный прогноз дается также для США и Китая – в последней стране ожидают до 7,5% роста. Однако другие развивающиеся государства, в том числе Россия и Бразилия, согласно докладу фонда, должны немного замедлиться в развитии – по причине падения внутреннего спроса и некой «политической неопределенности».

Источник: Expansión, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.