МВФ назвал Испанию самой быстропрогрессирующей страной из числа мировых развитых

Pic270

    Международный Валютный Фонд опубликовал результаты развития государств планеты в первом полугодии 2015 и прогнозы на финал года, сообщает на своих страницах одно из ведущих испанских изданий – El País.

    Эксперты МВФ отмечают слабое начало года для североамериканской экономики и «на удивление высокие показатели, достигнутые Испанией и Италией». Анализ ситуации и развития процессов в первые шесть месяцев, позволяет специалистам из организации, возглавляемой Кристин Лагард, поставить Испанию на первое место среди государств мира по ожидаемому приросту ВВП. Аналитики полагают, что к концу текущего года объем созданного Испанией валового внутреннего продукта превысит ВВП 2014 года на 3,1%. В первые дни 2105 г. специалисты из МВФ считали, что такого процента прибавки сможет добиться только американская экономика. Однако, как пишет El País, «в апреле развитие США замедлилось настолько, что теперь прогноз опустился до уровня 2,5%». С Испанией же происходило все с точностью до наоборот. Различные организации (министерство экономики страны, Банк Испании, Европейская Комиссия, консалтинговые агентства) повышали перспективу роста едва ли не ежемесячно. Теперь к перечисленным организациям, высоко оценивающим Испанию, прибавился и МВФ.

    Прогноз по Великобритании на конец года – рост ВВП на 2,4%, Германии – 1,6%, Канады – 1,5%, Франции – 1,2%, Японии – 0,8%, Италии – 0,7%.

    Увеличение ВВП Испании в 2016 году, по мнению Кристин Лагард, составит 2,5%.

Источник:  El País, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.