Международный Фестиваль хоровой музыки Habaneras (Абанерас)

Pic71

    Международный Фестиваль Абанерас/Habaneras проводится каждое лето с 1954 года, но только с 1955 года он получил название Habaneras, с появлением нот песни Habaneras.

    В этом году он проводится 59-й раз с 22 по 29 июля. За это время фестиваль сменил свой статус с национального на международный. Хоровой фестиваль проводится в самом сердце Коста-Бланки, в городе Торревьеха, в районе Eras de la Sal, в кафедральном соборе. Фестиваль  Habaneras, является самым важным событием в календаре города Торревьеха. За эти годы множество хоров со всего мира выступали в этом историческом месте.

Pic71_2

    Песня Habaneras имеет свои исторические корни, так, из Eras de la Sal жители Торревьехи отправлялись на Кубу с грузом белого сокровища (соли), а возвращались назад под ритмы и звуки habaneras на устах.

    Вот, и в этом 2013 году в городе Торревьеха выступают хоры различных стилей, культур, из таких стран, как как Куба, Португалия, Уругвай, Польша, Болгария, Дания, Италия, Аргентина, Венгрия, Южная Африка, Турция, Бельгия, США, Украина, Литва, Колумбия, Бразилия, Пуэрто-Рико, Венесуэла, Мексика, Ирландия, Латвия, Эквадор, Исландия.

    Песни Habaneras исполняются на испанском языке. Кстати, в 2011 году главный приз фестиваля получил хор из России.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.