Мадрид вошел в ТОП 20 рейтинга Mapping the World’s Prices


    Обновлена информация ежегодного рейтинга Mapping the World’s Prices, составляемого аналитиками Deutsche Bank. Особый интерес эта информация может вызвать у граждан, желающих купить недвижимость в Испании или других странах, чьи города представлены в ТОП 20. Данное исследование проводится каждый год и каталогизирует себестоимость различных товаров и услуг в разрезе крупнейших мегаполисов мира.

    В 2017 году впервые одним из разделов исследования стало «качество жизни». Теперь в рейтинг входят восемь индексов:

– покупательная способность;

– безопасное проживание и уровень преступности;

– качество здравоохранного обеспечения;

– стоимость проживания;

– загрязнение и экологическая обстановка;

– соотношение цен на недвижимость и средних доходов;

– климатические условия;

– качество и удобство транспортных сетей.

    В исследовании участвовали 47 городов мира. Многие из индексов будут интересны не только людям, планирующим покупать недвижимость в Испании, но и простым путешественникам.

    Мадрид, являясь единственным испанским городом, участвовавшим в исследовании, добился 16-го места. Он показал себя с хорошей стороны в показателях качества и доступности здравоохранения (4 позиция), безопасности (12 позиция) и климатической комфортности (7 позиция). Такая информация будет кстати при желании купить недвижимость в Испании недорого для постоянного проживания.

    В первой пятерке рейтинга оказались Веллингтон в Новой Зеландии, Эдинбург в Шотландии, Вена в Австрии, Мельбурн в Австралии, Цюрих в Швейцарии.