Летний сезон 2015 года обещает рекордные доходы гостиничного сектора экономики Испании

Pic266

    Наступивший летний сезон обещает Испании рекордную посещаемость иностранными путешественниками, а отелям страны – небывалую загрузку. Сочетание двух этих факторов должно будет принести гостиничному сектору экономики не менее 1,6 миллиарда евро, объем, которого отельный бизнес страны не достигал с 2006 года.

    «По данным на 7 июня за резервирование мест в гостиницах иностранцами сектор уже получил 900 миллионов, – говорит Мануэль Климент, член совета директоров компании JLL Hoteles & Hospitality Group. – А сезон-то, между прочим, только начался. Мы смотрим в будущее с большим оптимизмом: можем достичь и 2 миллиардов дохода в этом году».

    Анализируя статистику, эксперты обращают внимание на то, что первые месяцы года демонстрируют рост поступлений на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего по итогам 2014 гостиничный сектор получил 1,2 миллиарда евро, так что при сохранении динамики цифра 1,6 млрд. приведенная выше, кажется «достижимой без напряжения, а 2 млрд. – сомнительной, но возможной», считают отельеры.

    Оживление туристического рынка создает благоприятные условия для купли-продажи отелей: продавцы могут добиться сегодня хорошей цены реализации своей гостиничной недвижимости, а покупатели видят отличную перспективу – рост активности путешественников обещает увеличение прибыли.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.