Купить недвижимость в Испании недорого для постоянного проживания


Квартиры, таунхаусы и виллы на средиземноморском побережье — это привлекательные высоколиквидные объекты. Их можно сдавать в аренду или использовать для сезонного отдыха. А при желании можно найти очень интересную и недорогую недвижимость в Испании для постоянного проживания. Чтобы приобретение было действительно выгодным, следует уделить внимание следующим аспектам:

  • Детальная проверка объекта. Важно организовать личную поездку в Испании и просмотреть несколько подходящих вариантов. Кроме того, важно получить гарантии юридической чистоты выбранной недвижимости.
  • Наличие развитой инфраструктуры. Город не пустеет с окончанием туристического сезона, а все службы продолжают работу в обычном режиме.
  • Транспортная доступность. К местам работы и/или учебы можно добраться в течение получаса или быстрее.

Особенности визового режима для постоянного проживания

Можно недорого купить недвижимость в Испании и получить различные визовые льготы. В частности, с приобретением доступной квартиры или дома можно рассчитывать на мультивизу — с ней иностранцы получают право пребывать в Испании и любой другой стране-участнице Шенгенского соглашения до 180 дней в год и до 90 дней в течение полугода.

Если приобрести недвижимость стоимостью более 500 тысяч евро без ипотеки, то можно получить ВНЖ. Это так называемая “золотая виза”. Другие способы ее получить — вклад в местный банк на сумму в 1 млн евро, приобретение гособлигаций на 2 млн евро или создание предприятия в Испании с рабочими местами. “Золотая виза” дает возможность до 2 лет проживать в стране, а затем ее можно будет продлевать каждые 5 лет (количество продлений неограниченно). Со статусом ВНЖ вы сможете без ограничений путешествовать во все страны ЕС, а ваши дети смогут учиться в местных школах и университетах. После 5-и лет проживания в Испании на легальных условиях можно будет оформить ПМЖ и получить все социальные гарантии и льготы, причитающиеся гражданам страны.

Недорогая недвижимость в Испании для постоянного проживания в ипотеку

Сайты недвижимости Испании всегда упоминают доступную ипотеку. И действительно, даже иностранцы могут рассчитывать на очень привлекательные условия. Конечно, с банковским кредитом не получить “золотую визу”, зато вы можете с небольшими начальными вложениями купить отличную квартиру в новостройке в престижном жилом комплексе. Низкая ипотечная ставка на уровне 3,5-7% делает такой вариант очень привлекательным.

Чтобы получить право на постоянное проживание при покупке испанской недвижимости в ипотеку, можно воспользоваться одной из следующих возможностей:

  • Студенческая резиденция. Школьники, студенты и слушатели языковых курсов имеют право находиться на территории страны в течение периода учебы.
  • Рабочая резиденция. Создание собственной фирмы с работниками-испанцами или трудоустройство по официальному контракту — надежные основания для ВНЖ.
  • Альтернативные варианты получения ВНЖ. Также претендовать на статус резидента  можно при наличии близких родственников-резидентов и в случае брака с гражданами Испании.

Как купить испанскую недвижимость недорого, выгодно и безопасно?

Вы хотите выбрать спокойный тихий уголок на средиземноморском побережье или вам нужна квартира в динамичном деловом районе? Компания MASA International  поможет вам найти лучшие варианты жилья — привлекательную ликвидную недвижимость для комфортной жизни в солнечной и жизнерадостной стране. За 35 лет работы мы помогли более чем 34 тысячам семей из 21 страны мира найти свой новый дом в гостеприимной Испании. Подробные консультации вы можете получить в наших представительствах в России, Украине, Литве, Германии и других странах. Также вы можете связаться со специалистом по телефону.