Кто обязан подавать налоговую декларацию в Испании?

Pic158

    С 23 апреля 2014 года в Испании началась кампания он-лайн по представлению налоговых деклараций по налогу на доход лиц (Impuesto sobre la renta de las personas físicas), являющихся налоговыми резидентами Испании.

    Срок представления деклараций он-лайн завершится 30 июня 2014 года по общему правилу и 25 июня 2014 года в случае, если оплата суммы налога производится посредством списания налога с банковского счета налогоплательщика.

    В каких случаях, лица, являющиеся налоговыми резидентами Испании обязаны представить налоговую декларацию по налогу на доход?

    П. 1 ст. 96 Закона 35/2006 о налоге на доход физических лиц устанавливает, что налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию налога на доходы с учетом ограничений и условий, установленных в регламенте.

    Сразу оговоримся, что по общему правилу декларацию обязаны подавать все налогоплательщики, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом.

    П. 2 ст. 96 Закона 35/2006 устанавливает, что НЕ ОБЯЗАНЫ подавать налоговую декларацию налогоплательщики, получающие доход исключительно от следующих источников:

    – доходы от трудовой деятельности, сумма которых не превышает 22000 евро в год;

    – доходы от движимого имущества и доходы от распоряжения имуществом, с которых был удержан налог у источника, сумма которых не превышает 1600 евро в год;

    – вменённые доходы от недвижимого имущества, доходы от государственных долговых обязательств и субсидий для приобретения социального жилья, сумма которых не превышает 1000 евро в год;

    – также не обязаны подавать налоговую декларацию лица, получающие доходы от трудовой деятельности, движимого имущества, предпринимательской деятельности, распоряжения имуществом, сумма которых не превышает 1000 евро.

    В соответствии с п. 1 ст. 61 королевского Декрета 439/2007 от 30 марта, утверждающего регламент налога на доходы физических лиц обязаны подать налоговую декларацию лица, имеющие право на налоговые вычеты, в частности, связанные с избежанием двойного налогообложения.

Источник: Agencia Tributaria, newsspain.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.