Крупнейшей в мире выставке продуктов питания — 40 лет

Pic366

Pic367    С 25 по 28 апреля в каталонской столице уже в 40-й раз состоится самая важная выставка для производителей продуктов питания всего мира — Alimentaria. В этом году ожидается рекордное за всю историю салона количество посетителей — 140 тысяч человек. Правда, праздник могут подпортить сотрудники барселонской подземки — они собираются провести забастовку 26 и 27 апреля. Тем не менее те, кто все-таки доберутся до Fira de Barcelona, точно об этом не пожалеют. Около четырех тысяч компаний из 50 стран мира представят свою продукцию.

    Специально к юбилею организаторы подготовили несколько тематических зон. Так, например, зона Vinorum будет полностью посвящена испанским винам. Более 30 экспертов обсудят состояние винного рынка Испании, перспективы его развития, и конечно, примут участие в дегустациях.

    Отдельную площадку выделят испанским сырам. Она называется «Испания — страна 100 сыров». На пространстве в 700 кв. метров расположатся фермеры королевства, производящие как сыры, так и «аккомпанемент» к ним: джемы, мед, хлеб, фрукты и вина.

    Получат свою зону и производители оливкового масла. Они представят более 100 сортов «жидкого золота» Испании.

    Но, пожалуй, наиболее интересной, как для профессионалов рынка, так и для обычных посетителей, станет зона Alimentaria Experience, где будут проводиться мастер-классы самых титулованных, именитых и звездных шеф-поваров мира.

Источник: barcelona.cat, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.