Кризис покидает Испанию, а испанцы все чаще покупают новые авто

Все 5 месяцев с начала года наблюдался стойкий рост продаж в автосалонах. За это время было реализовано более 530 тыс. авто. В целом это составило прибавку в 7%. Май же оказался особо значимым, продано более 126 тыс. автомобилей, а это практически на 11% больше по сравнению с любым из предыдущих месяцев.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что испанская экономика покинула пределы всемирного кризиса, и жизнь рядовых граждан налаживается. Ведь автомобиль – одно из самых дорогостоящий приобретений после возможности купить недвижимость в Испании.

Статистический институт королевства установил, что наибольшей популярностью пользуются три бренда: Opel (продано 10,3 тыс. шт.), Volkswagen (9,9 тыс. шт.), Renault (9,7 тыс. шт.). Именно они заняли верхние позиции рейтинга выбора потребителей с начала этого года. По мнению испанцев именно они идеально сочетают в себе качество и цену. Следующими в ТОП 5 заняли места отечественные производители – SEAT и Citroen.

Такая оптимистичная статистика дает положительный прогноз во всех сферах жизни испанцев. Купить дом в Кампоаморе или купить апартаменты в Аликанте мечтают не только иностранные инвесторы и туристы. Есть надежда, что вслед за выросшей востребованностью новых авто, исполнится и мечта испанцев и о приобретении недвижимости.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.