Короткие новости

Pic57

   Испанскую провинцию Аликанте стали называть «новым Кипром» или «русской столицей Средиземноморья» из-за усилившегося притока российских туристов и бизнесменов, пишет Deutsche Welle.

   В провинции увеличилось число риэлтерских агентств и строительных компаний, отелей, ресторанов, дискотек, магазинов и фирм, принадлежащих гражданам России. В городах и поселках региона, таких как Торребьеха, Бенидорм, Кальпе или Алтеа, выходцы из России становятся доминирующей диаспорой.

   Представитель Торгово-промышленной и навигационной палаты Аликанте Хакобо Андреу заявил в интервью DW, что регион в настоящее время «живет во многом за счет российских евро». «Только детских игрушек, выпускаемых в Аликанте, россияне закупили у нас в прошлом году на сумму в €30 млн», — отметил Андреу. По его словам, граждане России также с каждым годом все больше инвестируют в ведущую отрасль экономики Аликанте и всей Испании, индустрию летнего отдыха.

   Что касается параллелей с Кипром, то они появились, в частности, в связи с тем, что в последние два года в банки Аликанте было переведено именно с этого острова, по меньшей мере, 5 млрд. российских евро.

«Газета.Ru»

  Pic58 Сектор туризма экономики Коста Бланки в первые пять месяцев 2013 г. получил 1,605 миллиардов евро доходов, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 17%. Как подчеркивают аналитики, столь ощутимым ростом поступлений бюджет провинции Аликанте обязан постоянно увеличивающемуся потоку иностранцев в регион.

   По всей видимости, считают эксперты, тенденция к увеличению росту количества посетителей, прибывающих из-за рубежа, сохранится. Только в последний уикенд июня терминалы аэропорта Эль Альтет зарегистрировали прибытие 205.774 иностранных пассажиров, на 10% больше, чем в те же дни в 2012 году.

   Наиболее активными путешественниками на Коста Бланку в последние годы являются британцы, немцы, норвежцы, голландцы и россияне. В течение мая в одном из главных центров отдыха в провинции Аликанте – Бенидорме – побывало 250 тысяч посланцев Туманного Альбиона, которые оставили в ресторанах, барах, гостиницах, магазинах и т.д. 1,101 миллиарда евро, увеличив показатель мая прошлого года на 14%.

По материалам espanarusa.com

Pic59   На центральной площади испанского города прошёл праздник славянской культуры «День России в Аликанте». Его организатором выступила Ассоциация эмигрантов стран Восточной Европы в Аликанте AIPEA «Аликанте по-русски» при поддержке российского посольства, Россотрудничества и Координационного совета российских соотечественников в Испании.

   Гостей ждала разнообразная культурная программа, угощение национальными блюдами русской кухни, а также игры и развлечения для детей. К этому дню приурочили церемонию награждения участников различных конкурсов и олимпиад.

   День России в Аликанте отмечают с 2008 года, и за это время там выступили десятки коллективов, а отдельные исполнители радовали зрителей своим искусством.

   По словам организаторов, праздник способствует сохранению и поддержке русского языка и российской культуры в среде соотечественников, проживающих за рубежом, а также содействует укреплению разносторонних связей между творческими коллективами и исполнителями России и других стран.

Данные взяты с  портала «Русский мир»

Pic60  Туристы, желающие сообщить о происшествии и получить поддержку правоохранительных органов Испании смогут это сделать на своем родном языке. Об этом сообщил в своем выступлении на открытии Дня туризма и безопасности начальник правоохранительного подразделения МВД Испании Игнасио Косидо

   Основная задача приложения – увеличить оперативность полиции, дать возможность мгновенно установить район происшествия и местоположение пострадавшего, чтобы оказать ему быструю и эффективную помощь.

   Сейчас подобная мобильная поддержка и возможность сообщить происшествиях по мобильному телефону работает на английском, французском и итальянском языках. Уже в этом сезоне предполагается, что этот список пополниться русским, а также и японским языком. По словам господина Косидо, за восемь месяцев функционирования системы туристы ей воспользовались 23 тыс. раз.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.