Короткие новости

Pic19

      Испанцы тратят в среднем 4400 евро в год на еду и питье.

      Испанцы из северный частей страны и, особенно, люди из Баскии, тратят больше денег на еду, чем люди в других частях Испании. Баски тратят в среднем 4957 евро в год, тогда как жители Экстрамадуры тратят 3718 евро в год. В среднем по стране тратиться примерно 4400 евро в году. Большая часть этих денег идет на покупку мяса: испанцы тратят в среднем 1024 евро в год только на покупку мяса.

      Туристический поезд в Гвардамаре

      На прошлой неделе снова открылся сезон «туристический поезд» в историческом городе Гвардамар. По вторникам экскурсия начинается в 11 часов с испано-говорящим экскурсоводом, а по пятницам, с англо-говорящим гидом. Экскурсия по достопримечательностям Гвардамара стоит 6 евро для взрослым и 3 евро для детей.

      Тапас фестиваль в Торревьехе.

      Каждый год в городе Торревьеха проводится тапас фестиваль. Множество ресторанов участвуют в этом излюбленном фестивале. В течение одной недели все гости ресторанов могут поместить свои комментарии в Facebook. По итогам недели профессиональное жюри выбирает три самых лучших ресторана Торревьехи.

       Норвежские пенсионеры на физиотерапии на Коста Бланке.

      Норвежское государственное здравоохранение уже много лет использует регион Коста Бланки для реабилитации и физиотерапии норвежских пенсионеров. Люди платят только за дорогу в Испанию, а всё остальное: лечение, гимнастика и водные процедуры оплачивается Норвежским государством. При этом, люди получают сервис на своем языке, так как все врачи и медсестры говорят на скандинавских языках.

 По материалам Viking Posten.

Перевод Olga Wiberg

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.