Кордовская Медина Асаара метит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Pic355

    Кордовская Медина Асаара (Medina Azahara) может стать частью Всемирного наследия человечества. Как сообщает информагентство EFE, кандидатура живописного дворцового города, возведенного еще в Х веке по приказу халифа Абд ар-Рахмана III, будет выдвинута на включение в престижный список ЮНЕСКО уже в 2017 году.

    Об этом стало известно на последнем заседании Совета по национальному историческому наследию Испании, прошедшем в Кордове на минувшей неделе. Что примечательно, по словам секретаря министерства культуры Испании Хосе Мария Ласалье, решение о том, что впечатляющий памятник достоин оказаться под патронатом ЮНЕСКО, было принято единогласно.

    Так, преодолев свой первый шаг на пути к историческому признанию,     Медине Асаара теперь предстоит не ударить в грязь лицом и перед Центральным Комитетом Всемирного наследия ЮНЕСКО, заявку в который испанские власти планируют направить уже в следующем году.

    Что же касается таких знаковых «земляков» Медины как дольмены Антекеры, то их судьбу Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО решит уже на своей следующей сессии, которая состоится в Стамбуле (Турция) с 10 по 20 июля 2016 года.

Источник: EFE, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.