Каталонское игристое стало победителем международного конкурса в Брюсселе


    Каталонское игристое (кава) «Adernats Brut», производимое кооперативом Нульеса (комарка Aльт-Камп), завоевало Большую золотую медаль и премию жюри «Откровение» на международном винном конкурсе в Брюсселе (Бельгия), сообщает Федерация сельскохозяйственных кооперативов. Местное «шампанское» «Adernats Reserva Brut» было выбрано победителем среди 8750 образцов из 52 стран, а игристое «Adernats Blanc» уже в третий раз удостоилось серебряной медали.

    Данный конкурс проводится в течение 22 лет, в нем соревнуются друг с другом лучшие вина самых престижных марок, в том числе испанские. Беспристрастный выбор осуществляют 320 экспертов из разных стран.

    В нынешнем году жюри вслепую продегустировало 9 тысяч образцов вин, представленных на конкурс из 52 стран-производителей, но Большой золотой медали удостоилась лишь кава из Нульеса. Кроме того, игристое «Adernats Reserva Brut» стало единственным испанским вином, завоевавшим одну из шести премий жюри «Откровение».

    В декабре прошлого года журнал «50 Great сavas», издающийся организацией «Wine Pleasures», внес в свой каталог эксклюзивное игристое «Gran Reserva Adernats XC» в качестве лучшей кавы в мире, присудив продукту 98 баллов из 100.

Источник: Catalunya, espanarusa.com