Каковы «рождественские» расходы испанцев?

pic434

    За время Рождественских праздников и при подготовке к ним жители пиренейского королевства тратят гораздо больше, чем в обычные дни. Но каждый год статистикой выявляются новые суммы, отличающиеся от данных других лет. Проведенное недавно исследование поставило перед собой целью определить, сколько именно готовы потратить среднестатистические испанцы и выяснить структуру их рождественских расходов.

    Так, по данным социологов, в текущем году при подготовке к Рождеству и в самом начале следующего года, испанцы потратят в среднем порядка 682 евро. По сравнению к показателю прошлого года на лицо прирост суммы на 4% – годом ранее расходы был равны в среднем 665 евро на человека.

    Структура же расходов такова. Больше всего подданные испанского королевства тратят на подарки для себя и близких – 262 евро. Затем по значимости суммы идут расходы на посещение различных заведений общественного питания и ресторанов, где можно подкрепиться вкусненьким – 198 евро. Далее, следуют расходы на поездки и путешествия – порядка 126 евро. На развлечения, концерты и досуг испанцы потратят около 69 евро.

    Такие траты соотносятся с расходами жителей других европейских стран, что дает повод называть испанских граждан «европеизированными».

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.