Испанское посольство в Москве приняло на работу еще 85 человек для облегчения выдачи виз российским гражданам

Masa International

       Россия становится новым финансовым источником национального туризма Испании.     Интерес российских туристов к Испании значительно возрос за последние годы и именно по этой причине испанское консульство в Москве приняло на работу еще 85 сотрудников.

    По данным Министерства промышленности, энергетики и туризма, россияне потратили в Испании к концу 2013 года 2 млрд. евро, такие инвестиции оказывают огромное влияние на испанскую экономику. Прогнозы показывают, что такая тенденция сохранится и в ближайшие годы.

    Одним из факторов растущего интереса россиян к Испании, кроме климата, является облегчение визового режима. На данный момент, визовые центры, обслуживающие русских граждан, работают в 14 городах России и могут выдать визы в максимально короткий срок – в течение 48 часов, даже в пиковый сезон.

    Министр туризма в Москве Феликс де Пас, считает, что упрощение визового режима между Россией и Испанией станет хорошим стимулом выбора поездки именно в эту страну для любой русской семьи. Этому способствует также улучшение воздушного сообщения между Россией и Испанией. Так, уже прошлым летом, россияне осуществляли авиаперелёты в Аликанте из 21 российского аэропорта.

    В 2010 году Испанию посетили 600 тысяч человек из России, в этом году эта цифра достигнет 1 млн. 500 тысяч человек. В прошлом году Генеральное консульство в Москве выдало 876972 визы. В этом году эта цифра превысит миллион. Каждая виза стоит 40 евро и это является прямым доходом страны, т.к. идет непосредственно в государственную казну Испании.

    Конкурентами Испании на туристическом рынке являются Турция и Египет, которые отменили визы для российских туристов и, сформировали путевки где «всё включено», таким образом, они смогли завоевать российского потребителя.

    Интересным фактом является то, что несмотря на то, что россияне посещают зарубежные страны, но только 15% из 143 млн. человек выезжали когда-либо за границу.

    Район Каталонии исторически привлекает российских туристов (около 50% русских устремляются в Каталонию). Но, все-таки климат испанской провинции Валенсия и Балеарских островов манит туристов сильнее и способствует развитию этих регионов более высокими темпами, чем в Каталонии.

    Интерес к Испании среди россиян непрерывно растёт и только резкое падение цен на нефть, или неблагоприятный курс рубля к евро может отрицательно повлиять на решение российских граждан посетить Испанию.

Источник: http://www.elconfidencial.com/

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.