Испанский строительный сектор растёт, европейский – падает

Pic299

    Строительный сектор Испании вновь набирает обороты, сообщает европейское статистическое агентство Евростат. Согласно опубликованным данным, рост объёмов строительства в Королевстве наблюдался на протяжении первых шести месяцев 2015 года, а в годовом исчислении составил 0,6%.

    Активное возрождение испанского строительного сектора наблюдается на фоне общего снижения объёмов строительства в еврозоне, где за минувший год данная отрасль сократилась на 2,7% (-1,7% в Евросоюзе). Примечательно, что худшие результаты показала Германия (-4,5%), Польша (-4,2%), Швеция (-2,7%) и Франция (-2,5%). Испания, в свою очередь, заняла одну из лидирующих позиций по уровню строительной активности в Европе.

    Аналитики отмечают, что рост производительности строительного сектора в Испании сопровождается укреплением внутренней экономики. Напомним, что в годовом исчислении ВВП Королевства увеличился на 2,7%, что стало рекордом за последние восемь лет. Испанскими регионами с самой активно развивающейся экономической деятельностью стали Балеарские острова (+1,4%) и Валенсийское сообщество (+1,3%).

Источник: Eurostat, medliveproperty.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.