Испанский спутник Hispasat успешно отделился от российской ракеты-носителя “Союз”

    Российская ракета-носитель «Союз» с испанским телекоммуникационным спутником Hispasat 36W-1 на борту стартовала 28.01.2017 в 4:03 по Москве с космодрома Куру во Французской Гвиане.

    Отделение разгонного блока и космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя произошло через 9 минут 22 секунды и штатно прошло. Через 32 минуты после старта космический аппарат штатно отделился от разгонного блока “Фрегат-МТ” на геопереходной орбите, сообщает компания-оператор космодрома Arianespace.

    Масса полезной нагрузки составила более трех тонн, что является абсолютным рекордом для запусков «Союза».

    Заказчиком пуска выступает испанская компания Hispasat. Космический аппарат Hispasat 36W-1 производства компании OHB System предназначен для предоставления широкого спектра телекоммуникационных услуг (цифровое телевидение, высокоскоростной интернет, мобильная и фиксированная связь) для Европы, Канарских островов и Южной Америки.

    Гвианский космический центр — европейский космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америке). Его расположение около экватора обеспечивает 15% преимущество по полезной нагрузке по сравнению с запусками в восточном направлении с американского космодрома на мысе Канаверал и 40% — при запусках с космодрома Байконур. Космодром во Французской Гвиане используется в интересах совместных европейских и международных космических программ, в числе которых успешно реализуются российско-испанские космические проекты.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.