Испанский рынок недвижимости восстанавливает свою привлекательность

Pic100

    Испанский рынок недвижимости восстанавливает свою привлекательность среди  иностранных инвесторов. Об этом сообщает независимая международная компания Knight Frank со штаб-квартирой в Лондоне, консультирующая по вопросам коммерческой и жилой недвижимости.

    По данным Knight Frank, основанных на исследовании испанского рынка недвижимости и опросе представителей 184 международных фондов, в предстоящие двенадцать месяцев в Испании будут закрыты сделки с недвижимостью на сумму до 14000 миллионов евро.

    «Стабилизация еврозоны в целом и признаки улучшения в экономике Испании заставляют международных вкладчиков пересмотреть свои инвестиционные планы»,- говорит Хамфри Уайт, руководитель бизнес-сектора компании Knight Frank.

    Кроме того, более половины опрошенных инвесторов признают, что такие города, как Лондон или Париж, сдают позиции из-за низкой рентабельности (в настоящее время ниже 4%). Внимание международных фондов в инвестиционных операциях переключается на Мадрид и Барселону.

    Эти города рассматриваются в качестве штаб-квартиры крупными международными компаниями.

    Среди покупательских предпочтений потенциальных инвесторов первую позицию занимает офисный сектор.

    Вторым приоритетом респондентов являются отели, расположенные в Мадриде, Барселоне, а также в некоторых прибрежных областях, таких как Сотогранде (Кадис).

    Третья позиция для международных инвестиций – жилищный рынок элитного жилья в престижных районах столицы и главных городах автономных областей, а также пакеты жилья на побережье с большими скидками.

    Инвестиции в торговые центры рассматриваются международными компаниями только в районах, прилегающих к крупным городам, которые выдержали кризис.

Источник: espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.