Испанский налог на наследование имущества может достигать до 13.55%

Pic173

    Исследование аудиторской конторы UHY Fay&Co показало, что налог на наследование недвижимости стоимостью 500000 евро в Испании может достигать 13,55%, в то время как на мировом уровне этот показатель составляет 3,5%. В зависимости от региона жилье стоимостью более 2 млн. евро может облагаться налогом до 19,98% (на глобальном уровне – 7,67%), а стоимостью 250000 евро – до 10,2% (1,9% в среднем по миру).

    Впрочем, различия в законодательстве разных районов страны приводят к тому, что размер данного налога варьируется в зависимости от автономного сообщества. За исключением Страны Басков и Наварры, где налог на унаследованное имущество взимается по фиксированной ставке, обычно он рассчитывается в зависимости от стоимости объекта. Так, в Мадриде, Валенсии и на Балеарах его размер может составлять около 1%.

    Эксперты UHY Fay&Co объясняют, что в Евросоюзе налоги на наследование достаточно высоки, однако некоторые развитые страны, в том числе Австралия, Израиль и Новая Зеландия отменили их с целью создания более простой налоговой системы и увеличения благосостояния путем инвестиций или предпринимательских инициатив.

    Партнер компании в Барселоне Жорди Вилардель отмечает, что “в связи с существующей формулой налогообложения в данной сфере и резолюциями, касающимися его соответствия Конституции и законодательным рамкам ЕС, все указывает на возможность существенных изменений в краткосрочной перспективе”. Несколько месяцев назад специалисты UHY Fay&Co также отметили, что испанские налоги на покупку вторичного жилья являются одними из самых высоких в мире – в среднем 7% против глобальных показателей в 3,4%.

Источник:  UHY Fay&Co, Noticia.ru

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.