Испанские бары намного дешевле своих аналогов в странах Европы

Pic176

    60,6 миллиона иностранных туристов ежегодно посещают Испанию не только для того, чтобы позагорать и искупаться, но и вкусно поесть в заведениях общепита пиренейского королевства и пополнить гардероб качественными и пир этом не очень дорогими вещами.

    Как сообщает главный статистический орган Евросоюза – Eurostat, самые дорогие спиртные напитки и табак предлагаются к продаже в Великобритании – цены на эти товары превосходят здесь среднеевропейские на 61%, а испанские – на 87%.

    Испания вообще является одной из самых дешевых стран Европейского Сообщества. Продовольственные товары, одежда, электробытовая техника, информатика, ресторанные меню – все это, в среднем, требует от покупателей в пиренейском королевстве затрат на 5% меньших чем в ЕС. Табачные изделия на территории Испании можно купить на 13% дешевле, чем в «содружестве двадцати восьми».

    Только транспортные средства в пиренейском государстве стоят на 1% дороже, чем в Европе.

    Что касается ресторанов, то этот сервис в Испании на 9% дешевле, чем в Евросоюзе. В этой категории статистика показывает наибольшее расхождение между «богатыми и бедными»: блюда в ресторанах и кафе Дании имеют цену выше среднеевропейского уровня на 49%, в Швеции – на 46%. В Румынии же, наоборот, поесть можно, затратив на 48% меньше денег, чем в остальной Европе.

Источник:  Eurostat, espanarusa.com

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.