Испанская жилая недвижимость подорожала на 4,2% за три месяца

Pic292

Цены на испанскую недвижимость ощутимо пошли в гору, сообщает АВС, ссылаясь на только что обнародованные данные Национального института статистики. Средняя стоимость продаваемого жилья в стране во втором квартале текущего года на 4,2% превысила показатель первого квартала 2015.

Издание напоминает, что прошлый год испанский сектор торговли недвижимостью завершил повышением цен на 1,8% – первым межгодовым ростом стоимости за период с 2008 года.

Сравнивая результаты второго триместра нынешнего года с цифрами годичной давности, эксперты отмечают, что наиболее заметно увеличилась цена новостроя – на 4,9%. Стоимость вторичного жилья подросла на 3,8%.     Сравнение же первого и второго кварталов нынешнего года по названным выше категориям дает следующую картину: объекты нового строительства выросли в цене на 1,8%, жилье «вторые руки» – на 4,6%.

Аналитики подчеркивают, что повышение стоимостных показателей произошло во всех автономиях страны. Наиболее высокий рост зафиксирован на Балеарских островах (7,3%), в автономии Мадрид (6,4%), автономном городе Сеута (6,1%) и Каталонии (5,5%).

Источник: Instituto Nacional de Estadistica и espanarusa.com

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.