Испанская кухня

 

Pic10

Paella, Caldero y Perol – Паейя, Кальдеро и Пероль

Дорогое дитя имеет много имен!

Испанцы любят свою паэлью и называют ее по разному в разным местах страны. Название блюда паэлья происходит от названия специальной сковороды большого диаметра с низкими бортиками, в которой это блюдо, обычно, приготавливается. Во многих местах одно и тоже блюдо называется Кальдеро, а на юге Андалюцие его называют Пероль. Паэлья состоит из риса, овощей, в которые добавляются морепродукты, рыба или курица, свинина.

 

    Arroz con pollo – рис с курицей

Ингредиенты:

  • курица поделенная на 8 частей и спинка для бульона
    • мелко нарезанный зеленый перец
    • половина луковицы – мелко нарезанной
    • четыре зубца чеснока, порезанного
    • два зрелых помидора, порезанных
    • 400г. круглого риса
    • две столовые ложки куркумы или щепочек шафран
    • 100г. оливкового масла, соль и черный перец
    • сварите примерно 1,6 литра бульона из куриной спинки. Варить 40 минут

Срезать кожу с курицы, посолить и поперчить. После этого поджарить на оливковом масле в паэлье (в сковороде) . Добавить зеленый перец и лук, и поджарить пару минут. Теперь добавьте чеснок и помидоры и продолжите поджаривать еще пять минут. Затем надо добавить куркуму или шафран, соль и перец.

Наконец-то время пришло добавить бульон и довести его до кипения. Теперь дошла очередь до риса. Его должно быть ровно в два раза меньше, чем воды. По вкусу можно добавить красного перца, колбасы, морепродуктов или артишок, спаржу и фасоль.

Оставьте вариться на маленьком огне не перемешивая и без крышки еще 20 минут.

После этого, уберите с огня, закройте фольгой и оставьте прикрытой еще 10 минут. Украсьте долькой лимона и петрушкой перед подачей на стол.

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.