Испанию в текущем году ожидает увеличение спроса на объекты недвижимости

Испанские эксперты убеждены, что 2017 год будет характеризоваться положительными прогнозами относительно рынка недвижимости. Об этом утверждают и специалисты из BBVA Research. Становится понятным, что стоимость недвижимости жилого типа в стране будет расти. Причинами называют существенное уменьшение числа предложений на вторичном рынке недвижности, а также растущий спрос на нее.

BBVA Reasearch утверждает, что в среднем стоимость жилья увеличится на 2,5%. Причинами этого, как считают специалисты, станет возможность не изменять процентные ставки на протяжении текущего года, а также тенденция к созданию рабочих мест.

В большинстве своем все эксперты на недвижимость в Испании в рублях дают исключительно положительные прогнозы. В 2017 году возможной становится тенденция к увеличению инвестиций во все виды недвижимости. Ожидаемый процент составляет 3,2.

Еще один прогноз от BBV – достижение числа ставок значения в 490 тысяч, а также их повышение на 7%, если говорить о среднегодовом исчислении. Среди факторов, которые будут способствовать росту рынка, можно выделить «национальный» спрос, то есть от самих испанцев, увеличение их заработной платы и числа рабочих мест.

Повышение спроса на недвижимость в Испании у моря в стране провоцирует именно ипотека. Специалисты BBVA Research утверждают, что такая положительная динамика приведет к тому, что возрастет спрос и на все остальные виды жилья. Этому способствует повышение уровня дохода семей в Испании, что становится заметным при низких ставках финансирования.

Аналитики из организации BBVA Research ожидают, что повышение официальных процентных ставок будет наблюдаться только к концу 2018 года. А такой исход событий, в свою очередь, позволит сохранить проценты на протяжении текущего года на достаточно низком уровне.

Однако эксперты не отрицают и вероятность отдельных рисков. Их на самом деле достаточно много. Один из главных касается мировой экономики и ее роста. Это, в свою очередь, будет провоцировать рост процентных ставок и в Испании. Следующим немаловажным фактором можно назвать возможные изменения в законодательстве. Квартира в Испании может подняться в цене и из-за геополитических рисков и ситуаций, наблюдаемых сейчас на мировой арене.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.